Земляков Вадим Леонидович

Вадим Земляков родился в 1949 году в городе Челябинске.
В 1973 году окончил педиатрический факультет Карагандинского государственного медицинского института.
По окончании учебы работал старшим врачом противотуберкулёзной школы-интерната в городе Мамлютка Казахской ССР.
С 1974 года выполнял обязанности врача-ординатора в стационаре детской больницы № 10 города Челябинска.

В 1983 году Вадим Земляков переведен в детскую областную клиническую больницу (ДОКБ) на должность заведующего областным гастроэнтерологическим центром с исполнением обязанностей главного внештатного детского гастроэнтеролога области.
Вадим Леонидович, являясь главным специалистом областной детской гастроэнтерологической службы в течение 18 лет, сделал очень многое для ее формирования и укрепления.
С ноября 1994 года В. Земляков работает в городской клинической больнице № 9 заведующим детским районным гастроэнтерологическим центром.
С 1994 года, активно занимаясь пропагандой санитарных знаний, выполняет обязанности выпускающего редактора многотиражной газеты ГКБ № 9.

Созданные им рекомендации по лечебно-профилактическому питанию и здоровому образу жизни, многочисленные санитарные бюллетени в конкурсах городских больниц в течение последних шести лет заслуженно занимают первые места.

По инициативе В.Л. Землякова в 2004 году в Ленинском районе была открыта профильная школа-детский сад на 200 мест для реабилитации гастроэнтерологических больных детей с полуторалетнего возраста.

 

Как результат, в течение последних лет выход на инвалидность у детей с болезнями органов пищеварения снизился в 10,4 раза.

В своей книге «Лучшая в мире профессия» профессор Н.С. Тюрина так характеризует доктора Землякова: «Нельзя не отметить организационную роль «пионера» детской гастроэнтерологической службы Челябинской области, врача-гастроэнтеролога В.Л. Землякова, его высокую квалификацию, энтузиазм, изобретательность и работоспособность.

Многолетний добросовестный труд Вадима Леонидовича неоднократно отмечен благодарностями и грамотами городского отдела здравоохранения, Министерства здравоохранения Челябинской области и Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

Вадим Земляков создатель уникальной рецептуры функционального питания "Здравица-3".

 

Подпишись на новости сайта

Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.